首页 > 财经 >

灯都中山古镇灯博会吸引3500家企业参展

发布时间:2023-03-19 15:30:52来源:网络转载
  中新网中山3月18日电 (邓媛雯 张明)为期4天的第28届中国·古镇国际灯饰博览会(以下简称“古镇灯博会”)18日在广东省中山市灯都古镇会议展览中心启幕。

  本届古镇灯博会总展览面积超150万平方米,共吸引超3500家企业参展,为历届参展之最。

本届古镇灯博会共吸引超3500家企业参展,为历届参展之最 张明 摄本届古镇灯博会共吸引超3500家企业参展,为历届参展之最 张明 摄

  本届灯博会由中山市人民政府、中国照明电器协会主办,中山市古镇镇人民政府、中山古镇灯都博览有限公司承办。

  灯博会以“让古镇灯饰照亮世界”为主题,采用“1+8+N”展店联动、展网融合、线上线下双推进、资源服务全赋能模式,打造更专业化、更市场化、更国际化的行业盛会。

  开幕式现场,古镇连签13个投资项目,其中工业项目9个,包括鸿雁智慧家居生产基地、雷士光电产业链主项目、无人机及芯片项目等,用地规模约300亩,预计投资额超30亿元(人民币,下同),产值超80亿元。

  据了解,这些签约项目既有应用前景广阔的无人机制造项目,也有符合“碳达峰碳中和”政策的新能源配件制造及为工业污染进行绿色低碳处理的装备制造项目。

  “既要老树发新枝,也要新芽成大树。”古镇镇党委副书记、镇长阮志力表示,这批项目的到来,是古镇坚定不移坚持一专多能,强链补链拓链的“引桥”,更是坚持制造业当家、坚定高质量发展的牢固根基。

专业买家正在与灯饰卖家在洽谈中 张明 摄专业买家正在与灯饰卖家在洽谈中 张明 摄

  “本届展会更突出智能、节能以及突出平台活动。”阮志力介绍,本届灯博会致力于搭建权威性最高、创新性最强、合作性最优的国际商贸大平台。展会上,传统花灯、商业照明,以及各品类灯具的最新、最前卫设计成果集中亮相。

  此外,本届灯博会继续深化“展网融合”,线上线下一体打造双线展会,“全球买家采购行线上展”“海外买家供需贸易配对会”等同步开启,并特别策划了云游逛展、展位直击、灯光探店、明人在线、名片交换等在线活动,让全球客商沉浸式感受现场盛况,形成线上线下双向赋能、降本增效的采购闭环。(完)


(责编: xiaoxiao)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。